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Visualizzazione dei post da ottobre 15, 2017

'Pancake' di farina di riso e ceci con funghi pioppini

'Pancake' è tra virgolette perché questo non è un vero pancake. Tanto per cominciare non ci sono uova. Poi non è dolce ma salato. La farina non è di grano, ma di ceci e di riso.  L'ho inventato una domenica mattina per il cosiddetto brunch (cioè un cola-pranzo), perché volevo stare a dieta dopo gli stravizi del sabato. Bella dieta però. Vediamo come si fa questo finto pancake. INGREDIENTI per 1 persona Per i funghi pioppini 125 g di funghi pioppini 1 cucchiaio di vino bianco Mezzo spicchio di aglio 3 rametti di nepitella 1 pizzico di sale Pepe q.b. a vostra scelta Olio e.v.o. q.b. Per il finto pancake  in padella di diametro alla base di 15 cm 25 g di farina di riso (ho usato quella finissima) 25 g di farina di ceci 60 ml di acqua Mezzo cucchiaino di semi di cumino 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio e.v.o + l'olio per ungere bene la padella 1 cucchiaino di aceto Mezzo cucchiaino di bicarbonato N.B.