Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio 28, 2015

Uova in erba (uova di quaglia su crumble di pane medievale e finta salsa cocktail)

È un piattino gourmet, ma fatto di avanzi, perciò per alcuni ingredienti la quantità è approssimativa. INGREDIENTI per 1 persona 5 uova di quaglia Avanzi di pane (questo è il pane medievale di un forno della località Diacceto [Pelago, FI], fatto con farina di castagne e di farro, noci e mele essiccate, leggermente dolciastro) 5 chicchi di mais cotti 5 germogli di fieno greco (fatti germogliare dai semi) 1 rametto di finocchietto Avanzi di barbabietola rossa cotta Avanzi di manioca lessata 1 cucchiaino di yogurt bianco Olio e.v.o. q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Lessare le uova di quaglia per 4 minuti. Metterle in acqua fredda e sbucciarle. Sbriciolare il pane e tostare le briciole in una padella appena unta di olio. Passare in un setaccino barbabietola e manioca e unire yogurt. Eventualmente aggiungere olio e sale in piccola quantità. Sistemare le componenti del piatto come nella foto. Ovviamente un piatto da lumache faciliterà la disposizione d