Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 1, 2014

Cannoli di mango al gelato di riso, con ciliegie, fagioli neri e pop amaranth

INGREDIENTI per 4 persone Per i fagioli neri 30 g di fagioli neri 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale Per il gelato di riso 400 g di gelato fiordilatte 100 g di riso basmati 1 baccello di vaniglia ½ stecca di cannella ½ cucchiaino di semi di cardamomo polverizzati 200 ml di acqua 200 ml di latte 70 g di zucchero 20 g di burro ½ cucchiaino di acqua di rose Per le ciliegie 16 ciliegie 150 g di acqua 150 g di zucchero 1 cucchiaino di the verde giapponese sencha Per l’amaranto 1 cucchiaio di amaranto Per i cannoli 1 mango Per decorare Menta fresca PREPARAZIONE Ammollate per 12 ore i fagioli neri e cuoceteli in acqua appena salata per 2 ore. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero 10 minuti prima di fine cottura. Scolateli e fateli raffreddare. Lessate il riso basmati con l’acqua, scolatelo e cuocetelo ancora con latte, vaniglia e cannella fino all’assorbimento del liquido. Togliete le spezie

Maltagliati di farro e grano saraceno con pomodori arrostiti e pesto di foglie di carota

INGREDIENTI per 4 persone 150 g di farina di grano saraceno 100 g di farina di farro 50 g di semola 150 ml di acqua 20 g di olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 500 g circa di pomodori San Marzano (o perini o pomodori oblunghi rossi) 40 g di foglie di carota (senza steli) 20 g di pistacchi 20 g di parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di olio e.v.o. Sale fino e grosso q.b. Origano q.b. PREPARAZIONE Impastate le farine con acqua, olio, sale e zucchero; lavorate l’impasto per 10 minuti e fatene una palla che lascerete riposare coperta da un panno per mezz’ora. Lavate e asciugate perfettamente i pomodori, ungeteli e metteteli interi in una piastra già calda (o in forno sotto il grill). Fateli arrostire girandoli spesso, finché la buccia sarà diventata quasi color carbone in molti punti. Occorreranno 20/30 minuti, a seconda della loro grandezza. Quando non scotteranno più, spellateli e togliete i semi; tr