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Visualizzazione dei post da gennaio 28, 2014

Spaghetti neri con vongole e triglie

INGREDIENTI per 4 persone 320 g di spaghetti neri (al nero di seppia) 600 g di vongole (qui i "lupini") 6 triglie 400 g di pomodori 2 spicchi di aglio 1 cipolla rossa di Tropea 4 rametti di prezzemolo 4 rametti di origano essiccato 4 cucchiai di olio e.v.o. Sale q.b. Peperoncino (opzionale) PREPARAZIONE Lavate le vongole e tenetele in acqua e sale grosso per un'ora. Scolatele e risciacquatele ancora. Mettetele in padella, insieme agli spicchi d'aglio interi, per farle aprire, a fuoco vivace, coperte con un coperchio. Agitate più volte la padella. Appena saranno aperte, toglietele dalla padella e sgusciatene la metà. Filtrate l'acqua rimasta sul fondo della padella e rimettete tutto, anche le vongole, nella padella risciacquata e pulita da ogni eventuale residuo di sabbia. Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. In un'altra padella fate rosolare la cipolla tritata, il prezzemolo e, se vi piace, anche il peperoncino