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Visualizzazione dei post da gennaio 6, 2014

Befanini

INGREDIENTI Farina 00: 250 g Burro (a pezzetti):  125 g Zucchero: 100 g Uova: 1 Lievito per dolci: 8 g (mezza bustina) Scorza di un'arancia o di un limone grattugiata Semi di anice: un pizzico Rhum: mezzo bicchierino Latte: mezzo bicchierino Per la decorazione 1 uovo Codette, palline e altre decorazioni in zucchero PREPARAZIONE Impastate tutti gli ingredienti, tranne quelli per la decorazione, e formate una palla, che farete riposare in frigorifero per mezz'ora, avvolta nella pellicola. Accendete il forno a 170° C. Stendete l'impasto fino a un'altezza di mezzo centimetro; ricavatene forme di animali, angioletti, pupazzi, calze e stelle con le apposite formine e disponetele su una teglia ricoperta di carta-forno. Spennellate ogni biscotto con l'uovo sbattuto e disponetevi sopra le decorazioni. Infornate a 170° C  per 20 minuti. I befanini sono biscotti tipici di Viareggio. Mi perdonino i viareggini per questa ricet