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Visualizzazione dei post da novembre 13, 2013

Swiss-welsh pot, ovvero, fonduta da passeggio

Terza e ultima ricetta per il contest  " Swiss Cheese Parade "  (ospitato dal blog Peperoni e Patate), che ha come tema uno  street food  a base dei " Formaggi Svizzeri "  sbrinz  e/o  gruyère . Per welsh pot s'intende il pane gallese cotto appunto nel pot , il vaso d'argilla  che comunemente si usa per coltivare erbe aromatiche e piantine di fiori.  Mezzo chilo di impasto è la quantità giusta per due vasetti di 14 cm di diametro e 11 cm di altezza; i vasetti più piccoli, dai 6 ai 9 cm di diametro, mi sono sembrati  adatti per cuocervi dei panini-contenitori interamente commestibili per la fonduta svizzera, in monoporzioni da consumare come street food . I vasetti vanno preparati qualche giorno prima. Bisogna tenerli immersi in acqua e bicarbonato, asciugarli, ungerli dentro e fuori e metterli in forno per 30/40 minuti almeno tre volte. INGREDIENTI (dosi per 4/6 vasetti da 9/8 cm, dipende anche dalla loro profondità e dalla larghezza alla base