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Visualizzazione dei post da novembre 11, 2013

Spaghetti integrali al pesto di foglie di carota

INGREDIENTI per 4 persone Spaghetti integrali (trafilati al bronzo, da agricoltura biologica): 350 g Foglie di carota: 50 g Mandorle: 20 g Pistacchi: 10 g Grana padano: 30 g Aglio: 1 spicchio Olio e.v.o: mezzo bicchiere Sale grosso q.b. Carote: 2 PREPARAZIONE Mettere al fuoco 4 litri di acqua salata per gli spaghetti. Frullare nel mixer alla massima velocità le foglie di carota (lasciarne qualcuna intera per decorare), private degli steli più grossi, con le mandorle, l'aglio e il sale, unendo a poco a poco l'olio. Aggiungere il grana padano grattugiato e i pistacchi, frullando per pochi secondi a bassa velocità in modo che rimanga qualche pezzetto di pistacchio più grosso. Tagliare le carote a filetti finissimi o grattugiarle e tenerle vicino a una fonte di calore (per es. il fornello). Quando l'acqua  bolle , buttare la pasta. Versare qualche cucchiaio di acqua sia nella terrina dove verrà condita la pasta ch