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Visualizzazione dei post da ottobre 31, 2013

Baccalà monterosa

INGREDIENTI (per 8 persone secondo l’Artusi, ma a me pare che basti al massimo per 6) Baccalà: 500 g Latte (o panna): 1 dl Olio e.v.o.: 200 g Pomodori secchi sott’olio: 2 (4 falde) Barbabietola lessa: 30 g Foglie di rapa (anche con le cime, se ci sono): 500 g Sale q.b. Olio e.v.o.:  4 cucchiai Aglio: 1 spicchio Alloro: 1 foglia Panna liquida: 4 cucchiai PREPARAZIONE Lavate il baccalà e dissalatelo (se già non lo fosse) con questo procedimento: mettetelo in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno. Dopo queste prime 24 ore eliminate la pelle e le eventuali lische, fatelo a pezzi e rimettetelo in ammollo altre 24 ore, cambiando l’acqua almeno tre volte al giorno. Scolatelo, asciugatelo e pestatelo in un mortaio. Se non avete il mortaio, frullatelo con un po' di latte. Mettete a cuocere con il resto del latte la poltiglia ottenuta. Quando il latte si sarà ritirato completamente, aggiungete i pomodori secchi f