Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 10, 2013

Biscotti 'fossettati'

Ecco la scatoletta di biscotti che ho regalato a Barbara, in partenza per l'Egitto. INGREDIENTI 30 biscottini 200 g di farina 140 g di burro 70 g di zucchero 2 tuorli di uovo Aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone o arancia grattugiata) 1 cucchiaino raso di lievito per dolci q.b. zucchero a velo q.b. marmellata a piacere PREPARAZIONE – Sulla  spianatoia disporre la farina setacciata con il lievito. Impastare velocemente con la farina il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e l'aroma scelto.  Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno mezz'ora. – Togliere il panetto dal frigo e accendere il forno a 190°.  Lavorare brevemente l'impasto e farne un cilindro lungo 30 cm, che andrà tagliato in 30 dischetti (io prendo il segno con un metro!). – Con i dischetti formare delle palline e deporle su una teglia rivestita di carta forno distaccate di qualche cm.  Formare una fossetta al centro