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Visualizzazione dei post da settembre 2, 2013

Fegato... ficatum

INGREDIENTI per 4 persone 4 fette di fegato di vitello di circa 100 g l'una 4 fichi 2 scalogni 8 foglie di limone 2 limoni q.b. aceto di vino q.b. farina per infarinare q.b. olio e.v.o. q.b. sale mezzo bicchiere di vino bianco q.b. semi di sesamo PREPARAZIONE – Far appassire gli scalogni affettati finemente nell'olio a fuoco basso, insieme ai fichi interi bucherellati con una forchetta. – Far marinare il fegato nell'aceto per 15 minuti. Asciugarlo e togliere la pellicola lungo i bordi. Infarinarlo e metterlo a rosolare, insieme agli scalogni, dopo aver tolto i fichi che dovranno essere tenuti al caldo. Salare il fegato. Rosolare anche le foglie di limone. – Togliere le foglie di limone e deporle sul piatto di servizio. Togliere anche il fegato. – Versare il vino bianco e la scorza grattugiata del limone nel fondo di cottura, alzare il fuoco e far ritirare, quando basta per legare lo scalogno in un sughetto cremoso. Passarlo al seta