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Visualizzazione dei post da luglio 12, 2013

Biscotti di Roccalbegna con labna, salsicce di cinghiale e sottoli

Ultimo giorno per inviare ricette a Cuoco di Fulmine e Ponti per la V sfida. Il tema è: "Ho il giardino, facciamo il brunch?". Se vi piace la mia ricetta, votatela! Basta aprire questo link e cliccare "Mi piace". Ecco nell'immagine gli ingredienti obbligatori. Sarò breve, perché il tempo stringe. Mi limito a spiegare, per chi non lo sapesse, che questo è un biscotto salato e lesso, cioè viene fatto bollire in acqua prima di essere infornato, esattamente come le brezeln, con le quali condivide anche la forma, benché nel biscotto di Roccalbegna (GR) l'incrocio centrale sia semplice invece che doppio. Le sue origini si perdono nel Medioevo e non è escluso che siano da far risalire ad una comunità ebraica, proprio come le brezeln. INGREDIENTI per i biscotti di Roccalbegna ( per 10 persone,  anche se nella foto vedete il risultato per 5 persone, e con una variante: invece che due biscottoni, con due pezzi di pasta ho realizzato tre schiacciati