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Visualizzazione dei post da giugno 12, 2013

Tortellone maremmano di sfoglia espressa, al sugo di sottoli e al profumo di menta

Tortellone monoporzione: cm 15x10,5 da crudo, 23x17 da cotto Pasta all’uovo espressa? Certamente! Se no, che Cuochi di Fulmine siamo? Ecco qua dei tortelloni ripieni monoporzione, ripieni di ricotta, parmigiano e spinaci, conditi al sugo di sottoli e menta (non è ragù di carne, nonostante l'apparenza). Tempo di preparazione: al massimo mezz’ora. Può sembrare impossibile preparare i tortelloni in così poco tempo senza fare ‘allungare il collo’ a teenagers impazienti, a meno che non li abbiamo congelati (i tortelloni… intendo!) o non escogitiamo una pasta all'uovo che non debba riposare a lungo in frigorifero. Facendo la normale sfoglia (all'uovo o non) si arriverebbe a un'ora o più di preparazione, perché l’impasto va anche ben lavorato, tirato, steso, tagliato e riempito. E ricorrere alla pasta ripiena confezionata? No, io no davvero: sono drastica, esigente, non la compro mai