Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 19, 2013

Frittelle di riso leggere (senza uova)

INGREDIENTI per circa 20 frittelle 80 g di riso 200 g di latte magro (grasso 0,1%) 200 g di acqua 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino di farina di mais Scorza di mezzo limone Mezza bustina di zafferano 1 cucchiaino di Rum 1 cucchiaio di preparato per crema di riso istantanea 1 cucchiaino di lievito (o bicarbonato) Olio di semi di arachidi Zucchero al velo e/o zucchero semolato (q.b. per cospargere) Portare a ebollizione latte e acqua insieme a zucchero, farina di mais e scorza di limone. Unire il riso e cuocerlo finché non avrà assorbito tutto il liquido. Cinque minuti prima della fine, quando c'è ancora un po' di liquido, unire il rum, lo zafferano, il preparato per crema di riso e il lievito. Far assorbire mescolando e far raffreddare. Togliere la scorza di limone. Formare con il composto delle palline e rotolarle nel preparato per crema di riso. Friggerle pochissimi minuti in olio bollente  abbondante   (in modo che