Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 1, 2012

Torta rovesciata all'ananas e pinoli

INGREDIENTI Per il caramello : – Zucchero di canna: 80 g – Burro: 20 g Per la torta : – Ananas fresco o sciroppato a fette (10 fette): 400 g circa – Zucchero: 100 g – Burro: 150 g – Uova: 2 – Farina: 250 g – Sciroppo d’ananas: 100 ml – Latte: 50 ml – Lievito per dolci: ½ bustina – Vanillina: 1 bustina (o mezza bacca di vaniglia)    (oppure 1 fialetta di aroma di arancia) – Pinoli: 50 g Per la decorazione : – Ciliegie candite: 7 PREPARAZIONE – Accendere il forno a 180°. Caramello – Imburrare una tortiera rotonda apribile, di 24 cm di diametro, e ricoprirne la base con un cerchio di carta da forno. – Spezzettare il burro avanzato (dai 20 g) sulla carta forno e infornare la tortiera per pochi minuti finché il burro è fuso. Spargere lo zucchero di canna sul fondo e farlo fondere in forno. Se preferite, potete farlo caramellare sul fornello. Sistemarvi sopra le fette di ananas sciroppato (o fresco), ben asciutte: una al cen