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Visualizzazione dei post da giugno 30, 2012

Pasta e ceci

Così preparavano insieme "pasta e ceci" i miei genitori, ma l'unica cosa che sapeva fare il mio babbo era passare i ceci e alla fine... mangiare. INGREDIENTI per 4 persone 200 gr di ceci secchi 3 litri di acqua 5 cucchiai di olio e.v.o. q.b. sale 1 spicchio di aglio 2 rametti di rosmarino 1 cipolla piccola 1 patata media 1 pomodoro 150 gr di tagliatelle all'uovo (per fare la pasta a mano, vedere la ricetta dei tortelli , usando metà dosi) PREPARAZIONE – Ammollare i ceci in acqua tiepida per 24 ore. – Cuocerli per due ore e mezzo in tre litri di acqua salata, con 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino. – In una casseruola, se possibile di terracotta, mettere 4 cucchiai di olio, rosolarvi la cipolla tritata e la patata a pezzi; unire il pomodoro pelato e tritato finissimo e un ramaiolo dell'acqua di cottura dei ceci. Far sobbollire finché è cotta la patata (circa 15 minuti). – Prelevare i pezzi di patata e metterli in un passaverdur